Это бал Сатаны!

Сергей Заровский 3
Путь тернистый и долгий
Сквозь реальность и сны…
Королева в восторге –
Это бал Сатаны!

Реверансы, поклоны,
Воплощение зла,
Выползает из схрона
Непроглядная мгла.

Путь открыт и возможен,
Впереди жирный куш,
Под лоснящейся кожей
Тайный умысел душ.

И надменность, и слава,
И открытый укор.
Что же Бог нам оставил?
Испытаний набор.

На разумность и прочность,
На несбыточность снов…
Пусть одна лишь неточность,
Приговор так суров.

Но несут дальше ноги,
Мы не чуем вины.
Королева в восторге –
Это бал Сатаны!