Как недолго осталось до вечности!

Борис Алексеев -Послушайте
31.12.2018, 23-30:

- С приближением Нового года, мысли, одна светлее другой, приходят в голову. И пока не наступил долгожданный час праздника, давайте сохраним их как наиболее светлое воспоминание о будущем!


НОВОЛЕТИЕ!)))


День второй:

- Буквально несколько дней назад все мы были похожи на розовых петушков, народившихся чуть раньше времени. Сбросив ветхую скорлупу 2018-ти обстоятельств, мы наивно радовались предстоящему застолью и подбадривали друг друга крепким предновогодним положительным словцом. Теперь же, оказавшись в реальном будущем, нам приходится отвечать, увы, за каждое сказанное слово. Уже сегодня, на второй день Нового года мы ощущаем, как река времени стремительно несёт нас к предстоящей декабрьской заснеженной вечеринке. А ведь ещё не родился Христос и не осветил годовой круг событиями Своей земной Божественной Юдоли. Давайте наберёмся терпения, не станем наперебой упражняться в утреннем постпохмельном вокале  и просто последуем за Звездой.
Не пугайтесь долгой дороги, идти осталось меньше недели!

День пятый:

...Наступил пятый день пути. Вчера пришлось сменить животное, до того каменисто вокруг. Лошадка копытами ёрзает по каменьям, того гляди оступится, захромает. Ослик вернее. Впереди звезда плывёт по ветхому небу и с каждым днём становится всё ярче. «Вот родится Спаситель, и наступит Новая жизнь!» - думаю я, думает ослик, думает всякая тварь, приближаясь к заветному вертепу...

День шестой:

- К полудню шестого дня, вдали, у самой линии горизонта показалось человеческое жильё. И тут Звезда впервые за всё время путешествия круто повернула в сторону, сменив южное направление на восточное. Сама же она стала необыкновенно яркая и крупная. Отчётливо можно было разглядеть четырнадцать серебристых лучей, исходящих от неё. Ослик, не ожидая команды, повернул налево, ускорил шаг и прямиком направился к горе, у подножия которой ему привиделось небольшое, наполовину заваленное камнями углубление. Я достал из походной сумки бинокль и стал рассматривать тёмный проём горы. Мне показалось, что из глубины пещеры струится едва заметный голубоватый свет. А над самым входом кто-то из латинян нацарапал прямо по камню текст: «Hic de virgine Maria Iesus Christus Natus est*».

*Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии (лат.)