По степи широкой мчались кони

Алина Тайга
По степи широкой мчались кони,
Гривы развевались на ветру.
Уходили кони от погони
Пыль вздымая, рано поутру.
Позади бедою наползала,
Черная раскидистая мгла,
Степь дымилась и огнем пылала,
На пути сжигая все дотла.
Кони рвались к жизни и хрипели ,
В их глазах застыл смертельный страх.
Серые от пепельной метели,
Тучи разрастались в небесах...
Умерла надежда на спасенье
В миг, когда огонь встал на пути,
Кони заметались во смятеньи,
Путь отрезан - дальше не пройти.
И тогда, превозмогая ужас
( кто трусливей был, а кто храбрей),
Поднимаясь в небо неуклюже,
Превратились кони в лебедей...

Так летели лебеди над степью,
Вырвав души из смертельных лап,
Крыльями отбрасывая тени
И кричали с неба, как набат:
Отрывайте, люди, ваши души,
Побеждайте мрак, что сеет страх,
Наш Господь ко всем великодушен,
Он услышит каждого в мольбах...