Благодать

Политов Сергей
Зимний вечер, как кот персидский,
Тихо дремлет, свернувшись в клубок,
В стылом воздухе, будто из ситца,
Над трубою клубится дымок.

Избы тёплые шапки надели,
Чтоб уютнее было им спать,
Всё сровняли седые метели,
И кругом только белая гладь.

А берёзка на хрупкие плечи
Вдруг покрыла пушистую шаль
И, любуясь на путь звездно-млечный,
Смотрит нежно в небесную даль.

И парною молочною пеной
На деревню течёт благодать,
И, быть может, что в целой вселенной
Места лучше сейчас не сыскать.

7 января 2019 года