Русь изконная. Игорю Ожиганову

Юрий Ильин Сибирь
            Художнику Игорю Ожиганову

Рода смыкаются в венцы,
венцы смыкаются в кружала...
Родные Боги и Отцы
возстали памятью бывалой,
возпряла дивная страна
и Спаса лик сошёл из Кона,
крепки надёжны стремена,
и в Небо рвутся братья-кони...
Косыней плещет алый стяг,
верны заветам побратимы -
не будут боле на костях
слагать и славить вражьи гимны,
и Слово Русского Огня
сильней меча, прочней булата
крушит и милует звеня
рабов невольничьего злата...
Возславим други Русский Род -
Отца и Мать всего былого -
там вместо граждан жив Народ
и Богом даренное Слово!

7 просинца 7527 от СМЗХ
Томскъ

В в е р х у: картина Игоря Ожиганова "Русь исконная"