Айя-Cофия

Мурад Ахмедов
АЙЯ-СОФИЯ*

Джамиле

Над тобою – Марьям, надо мною – Иса,
Будто небо нам смотрит обоим в глаза...
Небо нам говорит о счастливой судьбе,
Что дарована свыше и мне, и тебе.

И судьба, и душа – всё давно на двоих,
Передать не способен все чувства мой стих...
Мы с тобой отраженье друг в друге нашли,
Жизнь как нить, что на небо ведёт от земли.

Над тобою – Мария, над мной – Иисус,
Наши годы – не бремя, а памяти груз,
Груз бесценных мгновений, счастливых минут,
Что с собою в дорогу нас снова влекут.

Без тебя эта жизнь, словно с глиной вода,
Не хотел бы её я испить никогда!

*Айя-София (греч. Святая Мудрость) – Православный храм в Константинополе, позже превращённый в мечеть с сохранением исторического названия. Ныне – музей в Стамбуле.