Отнят полет у забывших летать

Оля Северова
Да что же ты кружишься, птица немая?
Лучше не будет, поверь, никогда.
Ведь ты не дышишь давно, неживая,
И петь уж не можешь - больная душа.

Незачем биться о небо мятежное.
Отнят полет у забывших летать.
И только движенье лениво-небрежное
Сможет покой вечной скуки изгнать.

Только и стоит - в лапы податься,
Милая, грустная птица смешная.
Сможешь ли твердости мира отдаться?
Сможешь ли в землю да с самого края?

Дело обычное - падать. Все люди
Тоже хоть раз в своей жизни хотели
С крыши слететь. И полет не забудут
Даже после паденья. Они то - взлетели!

А вот тебе не дано, неживая синица.
Будешь и дальше ходить по земле?
Будешь, как вовсе бы даже не птица,
Бродить, выживая, боясь в темноте?