Кто ищет, тот всегда найдёт...

Виталий Иосиф Ворон
"Кто ищет, тот всегда найдёт",
Привыкли мы к девизу с детства.
Кто духом смел,  тому почёт,
Но как найти от страха средство.

Боимся мыслей о Любви,
Боимся праведного слова.
Боимся ужаса молвы,
Потери власти, денег, крова.

Боимся смелый взгляд поднять
И "нет" ответить искушенью.
Умерить спеси вражью стать
И "да" сказать души стремленью.

Боимся мерить ровный шаг
И крест нести без прогибанья.
Несём унынья белый флаг,
Себя жалея вне сознанья.

Неужто так и будет впредь,
До полного изнеможенья?!
Захватит власть над Миром Смерть,
Душой не зная снисхождения?!