Скромным людям я обычно...

Виктор Левашов
*  *  *

Скромным людям я обычно
рад накрыть свои столы.
И скажу, симптоматично,
что они всегда милы.

Никогда не прерывая,
слушают мои стихи.
Я, конечно, понимаю:
есть в моих стихах грехи.

Есть свои под крышей мыши,
и сидит скелет в шкафу.
Только словно их не слышит,
человек, и тихо дышит,
слушая мою строфу.

Грубо пальцем мне не тычет
милый скромный человек.
Вот поэтому обычно
скромных я люблю коллег.

07 января 2019