Итоги турнира поэтов за 18 год

Николай Кладов
На сайте и литературном ТВ прошли большие поэтические гонки.
Хорошо, что они у нас есть.
Дмитрий Кравчук написал хорошую, грамонтую с точки зрения  современного политеса и менеджмента статью о итогах этого турнира и подробно всё обосновал и рассказал о новациях.
Мы, конечно, поздравляем ещё раз заслуженного победителя турнира Игоря Бирюкова, которую мы и предсказывали.  Пусть это был пока не турнир поэзии, а турнир симпатий.

Конкурс динамично развивается, пробует разные форматы. Все позиции организаторов отрыты и дело только за вами, господа поэты - не побоюсь этого слова - пишите уже хорошие стихи, позитивные.
Оставьте эти кладбищенские панихидные темы, приходите с хорошими новостями.
Сделайте поводом для стиха радость от жизни, а не заумное описание своего быта и не нытьё от погоды.

В статье было сказано о некоторых авторах сайта. Виктор Хатеновский, например, удален из группы экспертов и его с этим творческим достижением тоже можно поздравить.
Был у нас еще один Виктор - Ергин.  Дмитрий Кравчук рассказал и нём.  Да, товарищь более, чем странный. У меня с ним сначала были нормальные дружеские отношения -  даже (по его правда просьбе)  написал положительную (с иронией) рецензию на его зимние стихи (решил её восстановить по случаю), но потом его стало заносить и он быстро оказался в спаме и вот уже год нет у меня такой заботы - удалять его почтовые отправления.

Мы конечно, будем с интересом наблюдать за новыми турами конкурса и заметим, что для нас главное не результат, а люди и я не побоюсь этого слова ПОЭТЫ.
Можно даже без кавычек.
Особый интерес на турнире вызывают критики, приходящие на турнир - среди которых нет ни одного мужчины. Все они разные, но все они находятся в реальных обстоятельствах, когда вынуждены, сидя против автора, ещё не зная толком кто это,  говорить ему в глаза критические замечания по тексту, про которые он думает, что это стихи... это очень не просто.
А без откровенного технического разбора - становиться не интересно. 

Всех с новым творческим годом. Главное больше читайте книги. Может выясниться, что все что вы хотели сказать, уже написано до Вас и сделано гораздо лучше.