Языком неба

Ева Сытина
Я умею говорить языком неба, -
Однажды с любовью я спела в унисон.
Верная, я её соблюла протокол,
Но сейчас говорить не буду я о ней.

Дело в том, что так однажды я узнала
Про черничные ночи, длиною в вечность.
В никуда ведут их все пути млечные,
В них и глаза тусклые, лица впалые.
А всего-то, лишь каждый нужен сам себе
Душой; и, следуя за компасом внутри,
Кому-то ты становишься глотком воды,
Делясь, получая энергию извне.

И, если уж говорить языком неба, -
Есть две руки: на помощь себе и другим.
И, даже в рутине нарезая круги,
Нам никому хуже не будет от света.

Совет дам: оглянись, бродя по улицам,
Может, ты и лучезарен для кого-то.
Нет, не глупость, не удача и не промах,
А просто, вдруг однажды сам заблудишься.
И следуй за абрикосовым рассветом,
Если ветер тебе в спину стал попутный.
Давай только вперёд, ещё безрассудней,
И неся удачу на руке браслетом.

Ну, да, и… прислушайся к поэтам -
Они говорят языком неба.