Вспоминайте друзей

Родин Николай Владимирович
Поздним вечером дома, когда нет настроения,
Когда очень устал ; наша жизнь непроста ;
Отключись от всего, от забот и волнений
Уходящего дня, и послушай себя.

Окунись в глубину прошлых лет и сомнений,
Очутись далеко, там, где помнят тебя.
Загляни в уголки своей памяти прежней,
Где с тобою всегда были рядом друзья.

Вспомни речку, в которой вы вместе купались,
Вспомни первый рассвет и любимых подруг,
Вспоминай тех друзей, с кем о разном мечтали ;
Ничего не забудется просто и вдруг.

Заведи разговор, им поведай проблемы,
Рассади их за стол воображением своим.
И надолго затянется ваша беседа,
Спорить будет о чём, не срываясь на крик.

Лица их не стереть в твоей памяти чёткой,
Как в стоп кадре, они станут в ряд пред тобой ;
Те из детства друзья – мальчишки, девчонки.
Ты им душу свою нараспашку открой.

Ничего не забудь, ничего не стесняйся,
У друзей нет обид, всё поймут и простят.
О поступках своих некрасивых покайся
И откроешь в себе ты на жизнь новый взгляд.

Вспоминайте друзей из далёкого детства,
Вспоминайте друзей вашей юности дней ;
Вы не будете жить с плохим настроением,
Даже если сейчас у вас нету друзей…
30.03.17