Подсказки мимо меня

Ольга Берман
Миллионы подсказок сыплются с неба,
Почти каждая – мимо меня.
Скромная часть, скрипя, не хотя,
Принимается, – корми хоть без хлеба.

Широким взором осмотрись –
Кругом лишь тьма, а в сердце…?
В нем лишь потайная дверца –
На входе чуть пригнись.

Опасно… уж в него войдя,
Сложным будет путь назад.
Частицы начали распад,
А разум плачет, уходя.

Борьба внутри захватит целиком,
Как и всегда, - врасплох, внезапно.
Мне хочется лежать ничком…
Клянусь – я выйду поэтапно.