Мамин дом

Лидия Крошнина-Григорьева
И нет уже ключей от маминого дома,
И дома тоже нет давным-давно.
А я иду опять дорогою знакомой
И память крутит старое кино...

Смотрю на окна те, в них солнышко играет,
Над крышею колечками дымок.
А мама за столом письмо моё читает
И понимает всё, что между строк.

Вот младшая сестра с братишкой на крылечке.
Дверь нараспашку. Время – будто вспять.
Так хочется войти, прижаться к тёплой печке
И больше никуда не уезжать.

07.01.2019

Фото из интернета.