Рождественское

Юрий Степ
Звездный блеск средь мглы и тли,
словно быль иная.
Здесь Омега всей земли
жизнь начинает.

Ткань лазури сквозь проём
свет земли рожает.
Мы Царю Небес поём
песнь за витражами.

И в природе, и в иконах,
в пеньи, и в молчаньи,
вечно ищущий Влюблённый
простирает длани.

И в сугробах, и в долинах
нас в объятья ловит.
Дай нам сил тебе взаимно
воспевать любовью...

Звёздный свет почти погас
в поволоке снега.
Ты рождаешься в сей час,
Альфа и Омега.