Ночью тёмной

Зайцева Елена Георгиевна
Ночью тёмной месяц сонный
проколол у тучи бок,
из прорехи снега тонны
завалили городок.

В пышнотелую перину
так и хочется упасть,
раз, два, три - руками двинуть,
хохотать беспечно всласть.

Не смотри, нахмурив брови,
отряхни без лишних слов,
отогрей своей любовью,
пару тёплых дай носков.

Это всё январь трескучий
добавляет в снег и лёд,
чтобы не было нам скучно,
детства маленьких щедрот.