Еловая ветвь...

Александр Кунин
Не преклоняйся, еловая ветвь,
Я ведь не мальчик из дальнего детства,
Сколько прошло замечательных лет,
Только я рад вот такому соседству.

Ну, хороша!…Впрочем, как и всегда,
Ты, ведь, не займ под процент с ипотекой,
А на макушке всё та же звезда,
Будто корона из прошлого века.

Сыпятся блестки гирляндных огней,
Будто застыв под смолою душистой.
Ты наколдуй замечательных дней,
Самых, быть может, от счастья пушистых.

Пусть никогда не придут в мой уют
Тени бездомные грусти постылой,
А под окном непременно снуют
Деда Мороз…со Снегурочкой милой…