Друзьям

Ирина Борунова-Кукушкина
Может быть, когда поэтом стану,
Буду я автографы дарить,
И от славы, может быть, устану,
И в больших столицах буду жить.
И гордиться будут мной соседи,
С завистью поклонятся враги,
И сочтут со мной знакомство честью,
Кто не подаёт сейчас руки.
Только мне не нужно глупой славы,
Выспренних речей и поклоненья.
На друзей я верных променяю
Это всё без капли сожаленья.