Утро года

Лидия Полякова Шишкина
УТРО ГОДА

Блестит под солнцем вся природа:
Начался новый календарь.
Встречает снегом Утро года
Радушный Батюшка Январь.

Стоит рябина в снежной шали,
А гроздья яхонтом горят,
Бросает, как из-под вуали,
Свой искрометно-красный взгляд.

И тополь, словно очарован,
Накинув инея чадру.
И зимний сад, как околдован,
Затих и замер на ветру.

И снег хрустит под шагом быстрым,
Морозный день поёт, звенит…
И солнце кажется лучистым,
И воздух свежестью пьянит.

Ликует радостно природа,
Горят январские огни.
- Ну, здравствуй,
   здравствуй, Утро года!
Пусть будут ясными все дни!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)