Диалектика любви

Юрий Галс
                * * *

Я вспоминаю годы молодые,
           когда вся жизнь бурлила и
                стремительно летела и текла.
И вспоминаю страсти роковые, 
           когда любовь впервые зародилась,
                но неожиданно, нечаянно прошла...

Жить без любви - одно мученье и почти страдание,
да и в любви не просто, ревность и душевные терзания.
Но все же, выбираем мы всегда любовь, любовь
      она нужна душе твоей как воздух и живая кровь!
Как пища разума и существо вселенской мысли
    и пребывание в земной субстанции, ещё при жизни.

Ведь без любви, мы как бы, вроде существуем,
          в нас нет почти духовного начала, естества.
Нет внутреннего единства с внешним миром
     и мы все ищем, ищем в нём, так неосознанно себя...