Рождество Христово

Олег Тарунов
В темно-синем плаще ночь морозная,
В шубе инея ветви берёз,
Служба в Храме всенощная поздняя:
Славьте, люди - Родился Христос!

Рождество будоражит сознание
От земного начала Христа,
Что принёс миру новые знания,
От небесного Бога-отца.

Дух святой от молитвы сердечною
Снизойдёт белым снегом на Русь.
Он родился, чтоб жизнь душам вечную
Даровать, побеждая в них грусть.

И младенец, волхвами восхваленный,
Как две тысячи лет позади
В том, любовью, хлеву не оставленный,
Поселил её в нашей груди.

Русь стоит, как форпост Православия,
Как архангел во битве со злом,
Смертной битве души и желания,
От врагов закрываясь крылом.

Не предайте младенца рождённого
Во спасение вечной души.
Рождество - торжество потаённого,
Сила правды и проигрыш лжи.