Шапки снежные

Лидия Полякова Шишкина
ШАПКИ СНЕЖНЫЕ

Шапки снежные -
                там  и тут.
Ели спрятались
                в изумруд.
Солнце искрами
                шлёт лучи,
Да снега пушистые –
                не пройти.
Ветер ласковый,
                как порыв,
Лепит наскоро
                новый стих.
Где же ты, неназванный,
                отзовись,
Видишь, сколько радости?
                На всю жизнь!
Я тебя, хороший мой,
                всё ж найду,
Буйную головушку
                окручу.
Зачерпну ладонями
                белый снег,
Заискрится весело
                звонкий смех.

Если вы не верите
               в колдовство чудес,
Загляните в сказочный
                зимний лес!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)