Рождество Христово в Вифлееме

Борис Иванович Елисеев
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. ВИФЛЕЕМ.
Знамения Звёздного обои.
Срок Твой Бытия пришёл затем,
Чтоб на Крестный Путь увлечь с собою.

Мама, сын – как может быть родней?
Благостно волхвы к Тебе склонились…
Минуло две тысячи лет с дней,
Что ГОСПОДНЕЙ Волей полонились.

Библия замкнула стройный стан,
И харизматично пропечатан
Текст Святой, как код к души постам,
Где авторитет Твой в суть запрятан.

На «Земле Обетованной» рай
Далеко пока. Упрям Израиль.
А проблем – годами убирай
В сессиях эссенциальных грабель.

Иудей к Талмуду воззовёт,
Мусульманин возопит к Аллаху.
Идола язычник разомнёт,
Вязко прихожанину, монаху.

Нерв гуманитарный поболит
За военный натиск идиотский.
Вера же – незыблемый болид
Иль фрегат небесный в коже плотской.

Геополитический напев
Протянул по дате не напрасно:
Стихнет пусть конфликтов утлый гнев !!!
В МИРЕ ЖИТЬ – ВОИСТИНУ ПРЕКРАСНО !!!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА !!

* * *