сегодняшний снег

Аркадий А Эйдман
а сегодняшний снег — это свет Вифлеемской звезды?
или пепел страстей, отгоревших при свете лампады?
или чудо-младенца мелькают в пространстве следы?
нет. сегодняшний снег — просто снег, и другого не надо

объясненья тому, что снежинки кружат за окном,
хоть и прочие версии тоже — верны и красивы.
Рождество. я любуюсь волшебной его тишиной,
а она мне дарует безсмертных мелодий мотивы.
                07.01.2019