Зима опять перестилает пледы

Ирина Васильева-Курк
                "... Я  так люблю тебя, что мне не до уловок..."
                А. Кушнер

Зима опять перестилает пледы:
Сгоняет снег и насыпает новый,
Меняя настроение к обеду,
Как платья от известного портного.

Я так грустна, что хочется мне плакать
С дождем ли, без него, мне безразлично.
Сегодня солнца огненная мякоть,
Мне кажется, тусклее, чем обычно.

Я так люблю, что утону в печали
Холодной, темно-синей и глубокой.
Скажи мне, ты баюкаешь ночами
Клубок кошачий, теплый, сероокий?

04 января 2019 года.