На лыжах

Лидия Полякова Шишкина
НА ЛЫЖАХ

Выберу покруче гору,
Разбегусь, и - вниз!
Лишь оставлю за собою
Ветра свист.

Лапы сосен, ветки клёнов
Машут впереди.
Словно шепчут напряжённо:
«Слушай, берегись!»

Ну, а я лечу, как птица,
Всё мне нипочём…
Точно так же время мчится
В жизни - день за днём.

Не грусти о том, не надо,
Лучше оглянись,
И за высшую награду
Солнцу поклонись.

Улыбнись берёзке стройной,
Помаши - сосне…
- Эй, спасибо, вольный ветер,
Матушке-Зиме!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)