Святки. Гадание при свечах

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1291476
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Лунный свет стекает реченькой небесной,
Звёзды так и тают, падая над лесом.
Снег искрится белый, белый - скороспелый,
И ещё не в тягость праздничные трели.
Зеркало в гостиной отражает свечи -
Три всего, церковных, и свята водица -
собрала в Крещенье...
Как молитва, речи,
Вьюга под окошком воет дьяволицей.
Полночь огласила древняя кукушка,
Дух летает грозный огненною мушкой.
Дверью скрипнет - сердце нитью оборвётся,
Полнолунье блекло сквозь порошу льётся.
Льётся откровенно, как свята водица -
Собрала в Крещенье, чтоб душой смириться.
Но душа - синица, жёлтенькая птица,
Ей ли ледяною от грехов отмыться...
Крестное знаменье - и опять до дрожи:
Зеркало и свечи... оторопь по коже.
Никого! Ни звука! Лишь дыханье хлюпко,
Прикрывает ноги колдовская юбка.
Блюдо из фарфора и бокал хрустальный,
Что же я увижу в тайностях зеркальных.
Прокалю солицу в сковородке старой,
И студ`иться ссыплю во льнян`у забаву -
Рушничком узорным распласталось диво,
В тех цветах небесных кони грели гриву.
Две иконки вещих сдобрят злую силу -
А луна-шалунья освещает спину.
Две иконки тёплы: с Троицей Святою,
Именная тоже взглядом над водою -
Думою предвечной кружит да покружит,
Тайны открывает, словно бездну рушит.
В блюдце так и плещет огненное око -
То свеча в стакане плачет одиноко,
Каплями стекает в крупочки солицы,
Т`енями мелькают блики свеч по ликам.
Темнота, и страхи волком так рыщут,
Вьюга дьяволицей вновь стучит – по крыше.
Ангел мой Хранитель, сила колдовская,
Мне ответ ядрёный дать вас призываю.
… И шепчу смятенно свой вопрос желанный –
Мне ли вас бояться, силы окаянны?!
В темени зеркальной всколыхнутся тени,
Ой бы, горемычной, теням тем поверить.,
Я в одно мгновенье всё запомню быстро,
Поверну  зерцало - зеркальце лучисто.
Силы-силы вечные,  силы не кипите,
За ответ свой верный мой поклон возьмите.
Вещую молитву на одном дыханьи
Сотворю пред Богом - действам в оправданье.
Воду, соль и свечи под кусточек брошу.
Только счастье-счастье - блеклое, как гр`ошик.