Ночное дорожное

Елена Грищенко 2
Ночевала в чужой кровати,
Под чужим спала одеялом.
Ожидала, что ночи хватит,
А ее оказалось мало,
Чтоб душа отдохнуть успела
Под железа живые ритмы,
Чтоб измаялось только тело
И с душой оказалось слитным.
Ночевала, уснуть не смея,
Все прислушивалась к движенью...
С быстротой заводного змея
Поезд нес меня к завершенью
Сочиненной случайно строчки
И началу другой страницы...
Мыслей разных гремят кусочки
В голове, и опять не спится...
А за окнами месяц белый
И снега большим одеялом...
Я чуть-чуть отдохнула телом.
Только им. А душа устала...