Сокровенное

Михаил Буреломов
Мучительно, до кома в горле
Люблю тебя мой край родной.
Врастаю радостью и болью
В тебя - и песней, и судьбой.

Не отрекусь от дней печальных:
Твой путь трагичен и высок.
Нет для тебя детей опальных,
А есть родной забывшие порог.

Правители приходят и уходят:
Кто с честью, кто снискав позор;
Во мне живёт, не им в угоду,
России воля и  простор.

Я много видел: стран, народов,
Забав  нездешних и красот,
Но, видно, Богу так угодно,
Что я с тобой - и этим горд.

И не найти на свете слова,
Святая родина моя,
Когда над лесом и над полем
Твоя невестится заря.

Фото автора.