Семимостье зимой

Елена Ватагина
Близ семимостья в кружеве гирлянд,
на завитки барочные глазея,
ловлю глинтвейна пряный аромат,
бодрящий запах кофе из музея.

Где бедуин оставил, знать хочу,
на турке для упавших духом метку,
отмерив воду, зерна измельчу
и перейду заснеженную реку.

Мосты - мираж, бреду через январь,
посыпаны песком сколзанок волны,
гори, гори, разряженный фонарь,
мерцай, узор приснившейся попоны!