Мы ни в праве

Мирцов
Жил в деревне злобный пёс.
Кличку он имел Насос:
Был накачен что бугай,
Потому снимал сарай.

Всю округу охранял.
Много ел,и мало спал.
Обходила стороной
Волчья стая Пса "покой".

Слава в памяти жила
Как трепал Он вожака.
И другим бока намял:
Боевое самбо знал.

Вот любви пора пришла,
Радость в сердце привнесла.
Наш Насос хвостом "расцвёл",
И забыл,что был Он зол.

В лес романтик убежал,
Так как пару Он искал:
Не нашлась богатырю
Цвет-Краса в родном краю.

А на воле,при Луне
Словно,как бы и во сне
Встретил Пёс судьбу свою
Серой масти,мол в раю.

Заиграла в жилах кровь...
Счастьем полнится любовь.
Развлеченья до утра...
Друг для друга-на ура!

Но пробил заветный час,
И как водится у нас
Расставание,уход:
Волен каждый "пароход".

С грустью Он домой пришёл,
И совсем уже ни зол.
Стал задумчив храбрый Пёс,
Службу ревностно ни нёс.

Между прочим время шло.
Что-то вдруг на Пса нашло.
Охранять Он перестал,
Под Луной подругу звал.

И она к нему пришла,
И щенков всех привела.
Их узрел Он вдалеке,
Не поверил сам себе.

Как второпал что они,
Подорвался от земли.
Пулей-молнией летел,
Обгоняя без предел.

Много значит,брат,семья:
Любишь больше,чем себя.
В жертву можешь принести
Что угодно...Уж прости!

В стаю Пёс семьёй пришёл,
И на свой престол взошёл.
Рядом дети и жена.
Воцарилась тишина.

По заслугам признан был.
С честью жил Он,и служил:
Там деревню охранял,
Здесь же счастье Пёс познал.

Мы ни в праве осудить,
И,тем более,простить.
Кто же правый или нет
Сам Владыка даст ответ.

06.01.19.
Севастополь