Расплели подружки косы...

Любовь Бендюк
                Из далёкого. Мой первый
                и последний опыт.


Расплели подружки косы,
Робко сели у стола,
Сокровенные вопросы
Блюдцу дева задала.

Тихо-тихо стало в доме,
Пальцы слушались едва,
Страх блуждал в большом объёме,
Выжимались и слова.

От волнений, ожиданий
Напряжение растёт,
Не услышав предсказаний,
Заурчал один живот.

Разбежались все подружки
С визгом дальше от стола...
Видно молоды девчушки,
Вера в таинство мала.