Четыри круговерти грез

Наталья Карпович 4
Огонь, вода, земля и воздух -
Четыре круговерти грез-
Владычиствуют всем на свете,
Не дав понять их нам всерьёз.

Огонь напоминает вечность.
Стремится поглотить теплом.
Но отступает в бесконечность,
Под натиском каскадных волн.

Вода бежит всегда вперед.
Но не куда не убегает.
В морях и реках обитает.
И землю радостью питает.

Земля приветлива для всех.
Она несказочна щедра.
И делится всем сокровенным.
И от пр роды так мудра.

Воздух просто без мятежный.
Движение вот его конёк.
Мы будем жить всегда надеждой,
Боготворить всех четырех.