Непростая это ноша

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Хороший Человек» (Сибирячка Лида)
http://www.stihi.ru/2019/01/02/5406

Непростая это ноша -
Человеком быть хорошим,
Но среди людей лукавых
И с коварным, злобным нравом.

Им подмять надо хороших,
Отобрать у честных гроши,
Чтобы те были покорны
И работали проворно.

Каждый был чтоб устремлён -
Не нарушить их закон
Для кормления оравы,
Этих жадных и лукавых...


Отклик:

"Непростая это ноша -
Человеком быть хорошим."
Сколь завистников вокруг
Средь друзей и средь подруг...
Доброту, ее не ценят,
Многие в нее не верят...
Мир стал - просто не узнать.
Где хорошее искать?

Вероника Фабиан


Много злобных эгоистов
В маске славных и лучистых.
Но реальность так хитра,
Вижу много я добра.
А завистливых? ...Не знаю!
Их ,как мух, я отгоняю.
Пусть жужжат свои жу-жу.
Презираю. Так скажу.

Светлана Климашова Дерягина


Надо оставаться человеком,
Жить без зависти и мести.
Сирым помогать в мороз ночлегом,
Делать скромно, не для лести!

Лена Ник