Что посеял, взошло...

Габерстро Андрей
Вокруг полумрак, ветер, тучи и слякоть…
А я улыбаюсь, ведь в сердце весна.
От счастья мне, что ли, немного поплакать,
Ведь чувствам отдушина тоже нужна.

Сейчас мало кто мне поверит на слово,
Что жил я в бараке с охраной вокруг,
Но, как бы ни хмурились тучи сурово,
Я сердце берег от уныния мук.

Детей поднимал – делал детство им сказкой,
Делил повседневность с женой пополам…
Семью, украшая любовью и лаской,
Не мыслил предательства светлым мечтам.

И всё, что посеял – взошло, слава Богу.
Не хвастаясь, просто скажу в двух словах:
Уже и внучата “идут со мной в ногу”,
Мне радостно видеть ДОБРО в их сердцах.

Ну, разве не благо понять, оглянувшись,
Что жизнь промелькнула годами не зря.
К теплу нашей ВЕРЫ душой прикоснувшись,
Я знаю, как светит надежды заря.

                6-7 января 2019г.