Отпустить

Сергей Холодков
Что такое любовь? Что влюблённость?
Я ответов уже не найду,
И в стихах пустота, и никчёмность,
Привязался к тебе на беду.

Ты уходишь всё дальше, небрежно,
Оставляя тончайшую нить,
Чтоб тебя не искал, но и нежно,
Мог безумно, как прежде, любить.

Уходи! Но оставь мне на память,
Пару строк, но таких, чтобы я,
Мог вскружить, заблудить, одурманить,
И не вспомнить при этом тебя.

Нет, не надо, я так позабуду,
Мечты бьются как-будто стекло,
Завалю себя книгами грудой,
В них найду и уют и тепло.

Не поверишь, и там ты встречалась,
Я поэтов ведь тоже люблю,
Через их стихи вдруг возвращалась,
Каждый миг этой встречи ловлю.

Так живу, отпустить я не смею,
Простота и наивность в верхах,
Да, любовь понимать не умею,
И ищу тебя в прозе, в стихах.