Всё что ни делалось

Борис Пермин
       ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЛОСЬ

“Всё что ни сделано, это всё к лучшему” –
До тошноты поговорка раскручена.

Все бракоделы пословице рады,
Лишь бы чего-нибудь делали гады,
Раз не лежат - заслужили награды.

Всё что ни сделано будто бы к лучшему,
Нас научили бездумно послушничать:

Выгодны даже, уж если угодно,
Засухи, войны, потопы, невзгоды…
Знаем кому, ну никак не народу.

Зданье построили горе - строители,
Спросишь - как строили? – Да, по наитию…

Что-то не склеилось - экая малость!
По поговорке же всё собиралось,
А под завалами люди остались!

Тонут посудины, падают лайнеры,
Сколько невинных на тОт Свет отправлены.

Может пора нам, да сколько же можно,
Если подумать не так это сложно,
Те поговорки менять осторожно?!

Раз не родятся пословицы новые,
Рано нам строить и центры торговые…

Как-то в России совсем не пристало
Менталитет исправлять поначалу,
А уж потом  с багажом, да к причалу,

И с поговорками
          нечего маяться.
Всё хорошо,
       что бедой
           не кончается!

             Борис Пермин
                07.01.2019