Как живут аборигены

Вячеслав Гольдберг
Как живут аборигены?
- Как хотят, так и живут.
Как шакалы и гиены:
Что  поймают, то жуют.

Любят взрослые и дети
Кушать сливы-какаду, *
Еще лучше им на свете
Кушать умную еду:

Например, они без звука
Капитана съели Кука.
А ведь этот капитан
Всех умней из англичан.

Ну, а как живут индейцы?
-Да почти, как европейцы.
На природе резерваций
Им доступен целый свет.
Никаких там оккупаций
И чужих законов нет.

Скоро будут жить так укры.
Бумеранг им дать скорей!
С бумерангом эти укры
Уничтожат москалей.


*Слива какаду (лат. Terminalia ferdinandiana) - это древесное растение, принадлежащее к редчайшему семейству Комбретовые, то есть оно не является родственником известной всем нам сливы домашней.
Торговое название этого растения - Kakadu plum.
Ареал распространения сливы какаду  очень узок, так как
растение в диком виде произрастает исключительно в лесах
Австралии на северо-западе континента.