А я люблю нестатусных людей

Евгения Дайбог
А я люблю нестатусных людей -
Простых и незаметных с полувзгляда.
Им, как и мне, от жизни мало надо -
Всего лишь просыпаться каждый день.

И не нужна "полезность" им твоя. 
Престижна ли квартира и работа,
Какой "прокачки" у тебя друзья -
Не важно им. Другие есть заботы.

Зато они не смотрят свысока
Ни в кошелек твой, ни тем паче в душу.
Беседуют затем, чтобы послушать.
И я могу сказать наверняка:

Они поддержат в твой тяжелый час,
Когда другие молча отвернутся.
Они помогут снова улыбнуться,
Зажгут огонь потухших было глаз

И доброй шуткой в грусти рассмешат,
Поделятся теплом своим и светом -
Не ожидая платы и ответа -
И дальше потихоньку поспешат.