Она любила острые углы

Анна Микаева
Она любила острые углы
И вопреки премудростям фэншуя,
Хранила чувства на конце иглы,
По чётким линиям судьбу рисуя.

В её дому овалам места нет,
Сквадраченность размеренно циклична.
Она сама - угольчатый сюжет,
Но в хрупкости строга и гармонична.

Её пленит готический размах
И зодчества вознёсшиеся грани.
И льстивости в обычных нет словах,
А правда сказанная часто ранит.

И в ломаности линий, как и в ней -
От света к тени всё углов изломы.
И после комы, на исходе дней,
Найдётся ль кто с охапкою соломы?

Фото из интернета.