И крылом на спине...

Серафима Данилова
Снег стеной, полосами,
Проходными дворами,
Подвесными мостами,
Неприкаян, идёт.
Обновляет ступени,
Засыпает сомненья,
Белым - чёрные тени
И предательский лёд.

Молчаливым конвоем
Он шагает за мною,
Под размытой луною -
Упоительный плен.
Невесом и неслышен,
В предрождественской нише,
Он дарует мне свыше
Торжество перемен.

Взмахом - белое знамя
Над седыми домами,
Кружевными дарами
Рассыпаясь во мгле.
Лёгок и непорочен -
Чей-то ангельский почерк,
Переливами точек
И крылом на спине.