Наф-наф

Анна Корнет
Свободу Деточкину и
свободу блудным попугаям!
Мы заслужили год свиньи –
свинья хорошая такая.

Но голосуй или забей,
до февраля собака лает,
а караван идёт себе,
шаманно-джазово камлая.

Оркестр выдохся уже,
фин(г)аля перманентный праздник.
Не буженинно на душе
и не ветчиново ни разу.

Пока не зацветут сады,
Наф-нафом, умным поросёнком,
из комнаты не выходить –
не порвалось бы там, где тонко.

Пусть щёки раздувает волк,
грозя "Ну, погоди!" сердито.
Был вечным зов, стал вечным долг –
непогашаемым кредитом.

07.01.2019