Молчание

Евгения Дайбог
Все главное в молчаньи скрыто.
Слова - лишь символы для чувств.
Я не от гордости молчу,
А чтобы не плодить обиды.
Пусть только мысли говорят
На языке безмолвных взглядов.
А слов не надо. Слов - не надо.
Я знаю этот сладкий яд:

Он успокоит, усыпит,
Скользнет змеею прямо в душу.
И оправданием удушит,
И сердце снова все простит.
И убаюканная боль
Ослабит цепкие объятья,
Чтобы могла на время стать я
Еще не преданной тобой,

Еще счастливой без причин
В своей наивности блаженной,
С еще не взорванной Вселенной.
Но еле-еле различим,
Пробьется слабый голос фальши
И включит логику, а дальше...
Не надо. Лучше помолчим.
Безмолвия надежны стены.
Словам твоим я знаю цену.
Пока молчишь - неуличим.