Юность

Лили Иванова
О! Как же юность бесшабашна,    
Наивна, взбалмошна, бесстрашна!
Максималистка, экстремистка,
Сверхоптимистка, пессимистка!
С горячей головой без меры   
И управляют ей химеры!...

Но всяк пройдёт по своей тропке,
Один по суше, другой в лодке.
А что намечено судьбой,
Не обойти ведь стороной! 

6 января 2019 г