На языке мне неведомых тайн...

Анатолий Алейчик 2
Я не достоин писать о рождении
Христа, потому что безмерно грешен.
Но сердце трепещет в благостном бдении,
И Дух в ожидании радостном нежен.
 
Я не уверен — сказать смогу ли
На языке мне неведомых тайн,
Как вспыхнет звезда над пространствами улиц,
И вскрикнет Иисус, где течёт Иордан.
 
В яслях с Богоматерью в мраке и стыни,
И мир перестанет быть тем, чем он был...
Господь за людей пожертвует Сыном,
Пошлёт на Голгофу, кого так любил.