Ожиданье Рождества

Вячеслав Теркулов
В ожиданье дня рожденья снегопад,
И машины, и прохожие скользят
По невидимым заснеженным следам,
Не ведущим к нашим брошенным домам.

Ах, какое ожидаем Рождество,
Ах, каким же белым снегом занесло
Всё забытое, наверно, на века,
И за окнами автобуса река

Одевается в снега, как в жемчуга,
И блестят под фонарями берега,
И не видно неба, ну и всё равно:
Голова твоя укрыта серебром

Снегопада и давно прошедших дней.
Тусклым светом проезжающих огней
Снегопад на окнах кружит кружева…
И как водится: слова, слова, слова…