Через речку нет моста

Юрий Экгардт
Через речку нет моста,
Покосились хаты.
Что ж, история проста -
Мы не виноваты.

Дружно смотрим, как сосед,
Гадит возле бани.
У самих уж двадцать лет,
Как сломались сани.

У расхристанной скирды,
Где гремят парады,
Мы всегда собой горды,
Славе прошлой рады…