просто зола

Ольгарифм
Изнутри выгораем, как в печке,
Потихоньку сгорают дрова.
«Бойся мужа жена»…вот и хлещут.
Вместо Золушек просто зола.

Избегаем высоких материй.
О т потерь самых близких – озноб.
Продолжаем молиться  и верить,
Да крестом осенять кроткий лоб.

Только в сказках живут небылицы:
Деревенщина принца найдёт.
На иконах смиренные лица.
Складень. Свечка слезою течёт.

А на деле значительно проще:
Нагуляла, ступай в бабий ряд.
В паспортах, где «отец», просто  прочерк.
Да мужчин всех прилипчивый взгляд.

Женский путь он без терний немыслим,
Если чувствуешь с чадом родство.
Только что ж нас бичуют по жизни,
Рясы лгут, что грешно естество?

Сколько ж можно мужицкому лаю
Костерить, унижать, обижать?
Не хвалю никого и не хаю,
Но Россия она тоже мать!