Каприз

Александр Апарцев
Я отдаюсь теченью волн,
Неси меня река забвенья
К местам, где стонет старый клен
От ветерка прикосновенья.

Прилягу в дерева тени
И буду грезить ранней смертью,
И вместе с кленом до зари
Предсмертно выть, как пес под дверью.

И с первым солнечным лучом,
Последний выхлебнув глоточек
Из чаши жизни,
Прямиком
Уйду в пределы вечной ночи.

И там забуду о тебе,
И о словах твоих забуду,
Что ты в обед сказала мне –
«Поел?.. Иди, помой посуду!»