Спор с женою

Илья Лапаухов
Спор с женою был ярким и шумным,
И посуда по кухне летала.
В уголочек забившись разумно,
Отвечаю ей: "Да, дорогая!"

Мне припомнили все пригрешенья,
Даже те, что ещё не свершились,
И по умственной части сомненья,
И что все мужики - крокодилы,

Что уйдёт непременно к соседу,
Пусть он пьёт, но любезен искусно...
А ведь просто забыл за обедом
Повторять: "Восхитительно вкусно!"

P.S.
Спор закончился так же внезапно.
Поделюсь с мужиками для справки -
В самый пик, между делом так, ляпнуть:
"Может все же положишь добавки?"